В кругу времени

Шевон
Вечной памяти Ф. Г. Лорки посвящается

"Я присел отдохнуть
в кругу времени.
Какое тихое
место!"
        Ф. Г. Лорка "Циферблат"


Тихие ночи,  долгие ветры,
Тени, ползущие в дыме луны.
Жизнь на дороге, смерть у оврага -
Ведьма меня нагнала у стены.

Стекла нагие светом томятся,
Дальние выстрелы шепчут мне: "Жди!".
Я - погребенный небом бездонным,
Сын раскаленной испанской земли.

Воют деревья, стонет дорога,
Взмылены кони моих палачей.
Кто меня слышит, кто меня помнит -
Будет заклят черной песней моей!

Луны-хитаны*, смех пулемета,
Кровь на груди одичалой страны…
Звуки глухие напевов далеких
В косы тугие мои вплетены.

*Хитана - испанская цыганка