Меж

Илья Будницкий
Ты жил? - дышал? - смотри бесстрастно -
Не всё желанное прекрасно,
Всегда то пасмурно, то ясно,
То зной, то град,
То дождь — и вымокнешь до нитки,
То паводок снесёт пожитки,
То уподобишись улитке,
Ползёшь назад.

А там — акриды натюрморта,
Почти бескровная аорта,
Обид нестройная когорта,
И в сердце — брешь,
И смотришь сквозь на ветер с юга,
На лик потерянного друга,
Равно без страсти и испуга,
Пространства меж.