умру брюзгою я

Анатолий Злобин
Плакать только б радости слезами.
Петь бы только весело всегда.
Но, когда живёшь как бомж в бедламе,
Что-то не поётся, господа.

Господа мои слова не слышат-
Слух забит их шелестом банкнот.
Дорвались!...Беснуются парниши.
Где же совесть? В заднице живёт.

Неприглядный, даже страшный образ,
Но реальный жизненный портрет.
Русь такой и спьну не одобрит
Даже через сто счастливых лет.

Нет достойных? Были бы такие,
(Исключенья, как всегда, не в счёт),
С нищетой бы справилась Россия,
Жил бы припеваючи народ.

Даже нищий - нищий по призванью
Всё имел для сносного житья:
Комнату,клозет удобный, ванну...
Не дожить! Умру брюзгою я.

       2013 г.