Принцесса из Камелота

Ольга Тургеневская
В прекрасный день апрельский
Принцесса слезы льет...
Ее отдали замуж...
Оставлен Камелот.

И пяльца с вышиваньем
Порхающих стрекоз
Прибрали скоро в угол,
Чтоб сердце не рвалось.

Чтоб не напоминало,
Не мучило,не жгло
Пустое слово:"Мама,
Я не люблю его."

Но с пристани платочком
Уж машут кораблю:
"Прощай,моя кровинка,
Я так тебя люблю."