Возвращаемся порой

Виктор Кухтин
               
Возвращаемся порой,
Не найдя в себе ответа,
В жизни грешной и земной
В край чарующего лета…

Где цветет любимый сад,
Льются запахи сирени
И цветов живой наряд
В колокольчиковой звени.

Где средь сказочной красы
Детства шорохи таятся
И серебряной росы
Капли звонкие искрятся...

Не истаят никогда
Детства вечные картины,
Не размоют их года-
И не вешние стремнины.

Все имеет свой удел
В этом мире обнаженном,
Непростом и обожженном-
Все имеет свой удел…

Восполняются года,-
Жизни видятся итоги.
Не померкнут никогда
Детства светлые дороги…