Она была брюнеткой с зелёными глазами...

Юрий Красов
Она была брюнеткой с зелёными глазами,
Глазами как у кошки, горящими в ночи,
Я их заметил сразу, в московскую прохладу,
Подумав: «Это кошка», а оказалась – Ты.

Знакомая из города, где не было нам повода,
Где жили мы далёкими под крышею одной,
Теперь же, у «Охотного», у знака переходного,
Обняв как брата кровного, ко мне прижалась Ты.

Со мной тебе не холодно… Со мною ты вдруг вспомнила
Об улице, о садике, где детство обрели,
О городе из прошлого, какого-то особого,
Тебе уже далёкого с московской высоты.

А ночь нам стала светлая, улыбкою одетая,
Довольная, что мы её для встречи обрели,
Толкая нас на смелые поступки неумелые,
Всё превращая в белые влюблённые стихи…

Бегут часы бессонного, как улей заведённого,
Ночного, электронного движения Москвы,
Совсем уже не скромного и нас не обделённого,
Давно определённого на правила игры.

И мы по ним слагаемся, в дозволенном купаемся
И крепче прижимаемся у холода реки,
А утром мы – прощаемся, как с юностью прощаемся,
И снова возвращаемся на прежние пути…


Она была брюнеткой с зелёными глазами,
Глазами как у кошки, горящими в ночи,
Я их замечу сразу, в московскую прохладу,
Подумав: «Как на кошку похожа всё же – Ты».