Чародейка - Зима...

Галина Яловол 4
                ---

Чародейка-Зима  прогуляться по лесу решила.

В колесницу коней белогривых  вплела.

И , конечно, Мороза в дорогу с собой пригласила.

И сундук с белой краской и снегом  взяла.
                ---   

Ох, красавица,..  с  пелеринкой    шубку   надела --

 На  неё   и  дедок   положил  тоже  глаз

 И она   на  деда Мороза   с любовью   смотрела ...

Прогуляться с молодкой  всегда был он рад.

                ---

Ох, творила Зима там, в лесу,  чудеса:

Все дороги, тропинки заметала сугробами   снежными .

Укрывала все сосны, берёзки и ели ...

                шапками  белыми ...

Куролесила  славно  в лесу ...  как могла !

                ---

Вот с Морозом  под ручку идут,  ... веселятся, играют.

Она снегом ажурным деревья, кусты    заметает.

Он же  палицей бьёт, звонко стучит   ...

От испуга и Филин  затих,  ...  не  кричит...

                ---

Колесница  птицей  летит,   вихрем стелется.

А  Зима  лишь чудит,  ...   не натешится  ...

И  Мороз перед  ней   ...  кружит с посохом  --

Все озёра, все реки льдом крепким    оковывает.

                ---   

Чародейка на помощь  и  Ветра   зовёт,

А тот рад  ...  со снежинками   нежно   вальсирует.

В снежном  кружеве  в небе  Луна   уж  плывёт.

А   Мороз   Зиму    лихо   в   танго   ведёт.

                ---

Если в город  с Морозом она  прилетит,

Засыпают    снегом   тротуары,  фонари  и дома ...

Ох и дел там  успеют они натворить :

По домам всех загонят,   ...  гуляет  одна  детвора.

                ---    

А кого в пути застанут.  Ну,   берегись!

Снег в глаза,   да  насквозь   холодом  пронзит.

И Мороз  достанет их: - Ну - ка ,  держись!--

Вот коварная Зима.  Никого  не жалеет, не щадит  ...

                ---

А сама веселится,  бушует,  кружит ...

Белый снег  высоко к  облакам поднимает.

Из-за туч  тёмных диск Солнца едва  лишь блестит.

Ну, никак Солнце   с   Зимою   не  совладает  ...

                ---      

А беснует,   куражится   Зима  оттого,

Что соперницу  видит,  -- молодую    одну.

Та  гораздо моложе   и   краше  её  ...

И диктует  ...   Старухе - Зиме ...  Волю  свою !


           *******************************

Галина  Яловол 4.