Разве я тебя ждала...

Наталья Пунина Орлова
Разве я тебя ждала?
Вот уж, право, не понять…
Подостывшая зола,
Подуставшая кровать.

Беспредметные чехлы,
Неприметные полы,
Бесприютные углы —
Нищей юности дары...

Не понять-не уяснить:
Кто к кому зачем пришёл…
Скатерти витая нить
Украшает старый стол.

Старый дом давно закрыт,
В нём очаг остыл давно.
Так и ты мной позабыт…
Возвращайся всё равно!