Настроение

Татьяна Уточкина
Тихо-тихо валит снег,
Белых хлопьев целый ворох,
Их как будто слышу шорох,
И луны нездешний свет

Освещает уголок,
Где забыта, под сурдинку,
Дремлет старая картинка,
К ней художник был нестрог.

Скромно он изобразил
Деток маленьких со свечкой,
Старый дед лежит на печке,
Из последних дышит сил.

На скамейке рыжий кот
Тихо дремлет, свесив лапу,
Под скамейкой чей-то лапоть-
Сиротливый жизни ход.

И слились в единый хор
Снежный шёпот бесконечный,
Дети, кот и дед на печке,
Стихотворный тихий лепет
И души нежданный трепет,
И с собою разговор.