Подруге

Елена Лугавцова
Ты сказала с грустью, что в душе
Боль живет давно, не угасая,
Что забыть готова бы уже,
Только как? Совсем еще не знаешь.

Каждый день листаешь ты страницы,
Толстый том истории своей,
И несется поезд сквозь станицы,
А печаль не кажется старей.

Как же быть, когда душа страдает,
И как-будто время не идет?
Радость быстро тает, исчезает,
А печаль столетьями живет.

Но проходит все, и даже умирает,
Только вдруг в душе кольнет вопрос:
Что бы было, если бы другая
Нить судьбы, не эта-под откос?

Не вернуть обратно, ты ведь понимаешь,
Только есть спасенье лишь в одном:
Есть на свете Бог, ты это точно знаешь,
И печаль твоя расстает словно сон.

Мальчик твой на Небе обитает,
Там,где дети-ангелы небес,
Он тебя любовью защищает,
Ведь Спаситель истинно воскрес.

Он живет невидимо, но рядом,
Он в душе живет всегда с тобой,
Показавшись радостным он взглядом,
Говоря о том, что он живой.

...Бог простит. Лишь верить в это надо,
Жизнь сложна-не поле перейти.
Может быть единственным тем взглядом
Он поможет беды все пройти.

И печаль расстает, как туманы,
Память, словно выбелит, как снег,
Ведь Господь, излечивая раны,
Даст надежды радостный побег.

28.11.2013