По следам

Наталья Нагиба
Что может быть верней, чем по следам спешить?
В огонь я - за тобой, и даже не скажу,
Что надо взять водЫ и начинать тушить,
Что по углЯм ходить почти как по ножу,
Что без любви дышать - не означает жить,
А приближает смерть души во всех мирах...
И в воду - за тобой, оставив далеко
Спасательный жилет, и круг, и даже страх.
И та речная муть мне станет молоком,
Лишь только мысль уснёт и обратится в прах.
В пустыню, в горы, в лес - куда укажешь вновь,
Вверяясь до конца, без мысли отступить,
Мечтая отдавать за каплей каплю кровь,
И кубок роковой чтоб на двоих распить.
Но только если ты возьмёшь с собой любовь...