Без тебя

Александр Чубаров
Как жил все эти годы без тебя?
Держался на почтенном расстоянии,
Хранил в себе любви воспоминания.
Болел... И мучался любя.

Боялся?
       Да, я трусил!
Искал сто поводов,
        и тысячу причин.
Когда ты жизнь теряла
            по крупице,
В кругу
      так называемых мужчин.

Но я за эти годы научился,
Терпеть и боль свою скрывать.
Работал и поэзией лечился,
Понять пытался, а не осуждать.

И лишь во сне,
      держал тебя за руку,
В стране иллюзий
      снова мог обнять.
А тот, кто не был в моей шкуре,
Навряд ли попытается понять.

А время пролетает метеором,
Блеснут на склоне падшие года.
Я для себя стал страшным вором,
Украл любовь...
       И сгинул навсегда...