Вот стою у калиточки старой

Цветана Шевлягина
                Вот стою у калиточки старой…
               Вспоминаю ее истории…
            За всю жизнь их случилось не мало…
          Но я все их нечаянно вспомнила…
          Сколько было здесь расставаний…
            Слез прощания море пролито…
               Неудачных и горьких свиданий…
                И сердец разбитых надвое…
                Сколько мама меня провожала…
               Крестом божьим мой путь окропляя…
            Сколько раз я сюда возвращалась…
          Зализать свои раны, желая…
          Было счастье здесь мною прожито…
            Были письма в почтовом ящичке…
               Были люди, чужие, прохожие…
                Были в дом мой с добром входящие…
                И случалось, калитка закрытая…
               Приходила под утро гулящая…
            Перелазила в платье, обутая…
          Приключение настоящее…
          Вот стою у калиточки новенькой…
            Вспоминаю былые истории…
              Улыбается папочка родненький…
                Не купили, а просто покрасили…
                Я хочу, чтобы просто помнили…
              Свое прошлое и настоящее…
            Как весной зацветает черемуха…
          У калитки, и запах пьянящий …