обнажает душу цветистость мыслей...

Людмила Аристархова
Не продешевить бы, слепит слеза,
а душа бормочет всё заклинанья.
Хмурятся забавные небеса,
перечтя февральские обещанья.

Снова собирается в дальний путь
/взят билет давно/ да невидим поезд.
В одиозном взгляде не сыщешь суть
и в конверт не вложишь любовь и совесть.

Запятые выделят миг дрожа,
их оттенок точен, почти багульник.
Снова в поднебесье снега кружат,
холод пью без роздыха в чарах лютни.

Согреваюсь маревом и зарёй –
обнажает душу цветистость мыслей.
А предел в набросках – скорей упрёк,
да и я сейчас всё капризней:
В каждом вдохе – вымысел суеты,
изыск и величие ароматов.
Там  где полусумрак печаль и ты,
а туман /заведомо/ снов расплата…

20.02.2016


Художник : Бато Дугаржапов