Сомнение

Екатерина Шишкутова
Снедает, ест ли, гложет,
Любое слово подбери.
Сам на себя ты не похож,
Когда теснит сомнение в груди.
Преграду ставит, будто ветер,
Змия воздушного несет.

Казалось бы, чего же легче,
Обычный воздух побороть.
Не на того напали,
Крепок словно камень,
Вода не сточит тыщу лет.

Ему нужна одна минута.
Чтоб поселиться у тебя на вечное храненье.
Живя годами с ним под крышей,
Уже не хочешь изгонять,
Не видишь смысла камень из-за пазухи бросать, на волю.
Не стать ему уж ветром,
А тебе освобожденным.