Сравнение

Галина Карпун
А.С.Пушкин

Как сладостно!.. но, боги, как опасно
Тебе внимать, твой видеть милый взор!..
Забуду ли улыбку, взор прекрасный
И огненный, волшебный разговор!
Волшебница, зачем тебя я видел-
Узнав тебя, блаженство я познал-
И счастие моё возненавидел.

1818



       Сравнение

Блаженство, счастье,
всё смешалось,
А виновата здесь улыбка.
Волшебный разговор послушать,
Возможно было б интересно.