Любить Бога, чень трудно

Станислав Тарашкевич
У  религии  задача, показать  нам,  Божий  план
Показать  всем  испытанья  и  иллюзии  обман
Показать  бесперспективность,  материального бытия
Не  несет  оно  нам   счастья,  вдохновения  друзья
Служить  преданно  для  Бога,  телом,  речью  и  умом
Уйдет зависть, вожделенье, что лежат  на  нас пятном
Уйдет гнев, корысть, ненависть, все грехи твои  уйдут
Как  те  листья  из  деревьев  на  земельку  упадут

Возвращается  правдивость,  ложь  позиции  сдает
И  нечестность  пред  собою,  потихонечку  уйдет
Кто живет без веры в  Бога,  власть,  желания  возьмут
Отберут  тихонько  разум,  жить  для  Бога  не  дадут 
Есть  простой  закон  у  жизни,  его  надо  принимать
Кто в Создателя не верит, значит сам, им  хочет стать
Начал  думать,  я  источник,  я  создатель  здесь  всего
Без  меня   ведь  в  этом  мире,  не  родиться  ничего

Я  создатель,  я  хозяин, человек - бог  на  земле
Будем делать так, чтоб жили, все  в  достатке  и тепле
Ведь и Бог живет,  как  хочет  и  мы  помним Его  все
Даже  храмы  посещаем,  их  не  мало  на  земле      
Вера  наша  очень  слаба,  мы  не  радуем  Его
Мы  не   любим  Бога  сердцем,   как  ребенка  своего
Любить Бога очень  трудно,  надо  рано  утром  встать
Целый  день  Ему  молиться,   все  труды  свои  отдать

Не убивать  ничто  живое  и  не  кушать  их  тела,
Воровать, курить, пить  водку, прочь  греховные  дела
Соблюдать Законы Божьи, и по ним лишь только  жить
Любить Бога  очень  трудно,  но  греховно  не  любить