Пью радости тягучую бузу

Татьяна Важнова
Гудят слова и рифм колокола!
Раскроен череп, как набатом звонница.
От разноцветья сна – одна зола.
Вся ночь моя искрошена бессонницей.

Качает мысль полуслепая дрёма…
В зрачках тома исписанных страниц
Удержаны пушистым окоёмом –
Батистом век с подзором из ресниц.

Пью радости тягучую бузу.
Во сне сбылось? Я всё равно хмелею!
Чтоб удержать хрустальную слезу
Фантазии - забывшись, цепенею.

Гармошкой складки век шифруют взгляд,
И дразнит новых строчек легион.
Я, впрыскиваю в вену сладкий яд
И заклинаю ночь: «Мне этот сон –

Опаловый цветной хамелеон –
Закладкой обозначь среди страниц!
И, веками, зелёный халцедон
Глаз застегни на молнию ресниц»