Вьюга

Наталья Демьяненко
Как войско снежной королевы
Снежинки с неба вниз стремились.
И налетая справа,слева,
На шубы и пальто садились.

Деревья запугать хотели.
Над ними в воздухе кружились.
Их ветер гнал,они летели
И спорить с ветром не решились.

От них весь воздух,словно белый.
Малы снежинки,но их много.
Снежинки знали свое дело.
Уже засыпана дорога.

А вот и тротуар в снегу,
И шапка с пухом на заборе.
Деревья в сказочном уборе.
Все это быстро,на бегу.

Воинственный их танец грозен.
Но ветер стих,порывов нет.
И стал он очень грациозен.
А солнце подарило свет.