Мышонок

Ив Игнатьев
Серый маленький мышонок
Спрятался в листве опавшей.
Глазки-бусинки блестят
В мою сторону с опаской.

С любопытством смотрит —
Ого-го какой большой!
Может кошку не бояться
И лису прогнать метлой!

Позавидовал, должно быть,
Но меня не испугался,
Всё шуршал в листве своей,
Червячка найти пытался.

Славный миленький мышонок,
С шёрсткой шёлковой блестящей,
С длинным хвостиком, ушами,
С мордочкой в усах торчащих.

Не бояться мышей дети,
Носят бережно в руках.
Ну а мамы? Как увидят,
Влезть пытаются на шкаф.

Никого мышь не обидит,
Наших мам не загрызёт.
Разве что кусочек cыра
Своим деткам украдет...

                2014 год