из армейских стихов

Паша Седов
Грозят разжалованьем, ссылкой
И, верно, буду осуждён
За то, что я в бутылку пылко,
Как мальчик в девочку влюблён.

Но что поделаешь с собою,
Она притянет, как магнит,
Своею влагою хмельною
И, как рубин во тьме горит.

С какою негой, страстью русской,
Когда на улице мороз,
Как губы милой, горло узкое
Целую я взахлёб, взасос!