На насесте петушок

Ив Игнатьев
На насесте петушок
Раньше всех проснулся.
Должен первым прокричать,
Солнце красное встречать:
"Ку-ка-ре-ку-ку! Ку-ку!
Хватить спать! Вставать пора!
Разгорается заря!"

Тут и солнышко взошло,
В окна к деткам заглянуло,
Нежным лучиком скользя,
Глазки светом щекотнуло.

Малышам пора вставать,
В садик куклы собирать.
Заждались ребят игрушки,
Книжки, мячики, хлопушки.
Будет весело опять,
С зайкой солнечным играть.

                2014 год