Кит и ёж

Ив Игнатьев
Кит ловил, обычно, рыбку,
А вчера поймал ежа:
— Как попал сюда, Колючий?!
Для тебя вода — беда!

— Мне казалось, Кит могучий,
Что ты тонешь навсегда.
Вот и бросился в пучину,
Должен был спасти тебя.
Ничего, что ты могучий,
А я маленький такой.
Утонуть я мог, конечно,
Зато ты теперь живой!

                2016 год