Курочки

Ив Игнатьев
Пёс Барбос и курочки
Встретились на улочке.
Шли пеструшки в лес гулять,
Сладких ягод поклевать.

"В лес нельзя одним ходить, —
Пёс им строго говорит, —
Там разбойница лиса,
На обед вас съест она.
Пойду с вами в лес гулять,
Лису рыжую гонять.
Пусть посмеет, подойдёт —
В мои лапы попадёт".

"Ко-ко-ко, — сказали куры, —
Мы ведь только погулять,
Сладких ягод поклевать.
За что ей нас обижать?"

Ну и глупые же куры!
Как не знать лисы натуры?!
Если курочку поймает,
Только перышки летают!

                2014 год