Ты улыбаешься. Волку

Алекс Клемент
                Его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях /© Брэдбери/

Ты улыбаешься, мой превосходный враг,
Я улыбаюсь.
Не будет ни проигравших,
Ни победителей. Наша вражда - игра.

В день, когда больше не сможешь улыбку вражью
Чуять затылком, вдыхать или слышать звук
Губ, расходящихся в острой шальной улыбке,
Что-то внутри засаднит, затрещит по шву,
С хрустом сломается, что-то внутри погибнет.

Волку, который в тебе, снится вещий сон,
/Волку, который во мне, не уснуть ночами/
Там, в сновиденьи, ты целишься мне в висок
Острой улыбкой, и я это ощущаю.

Волосы ширмой скрывают моё лицо.
Хочешь узнать, улыбаюсь ли, но напрасно.

Кто из двоих нас окажется подлецом
В страшной игре, где мы оба с тобой увязли?
Не отступить и уже наплевать, кого
Домова крыша и ласточки только выше.

Ты улыбаешься /в глотке - застрявший вой/,
Я улыбаюсь.
Я рад, что тебя не вижу.