Коровы

Ив Игнатьев
Забрели коровы в сад —
Уплетают виноград.
Где капусту, где горох,
И не слышен даже вздох.

Только шлёпают "лепёшки",
На пороге, под окошком.
Не понять, видать, никак,
Что в чужой попали сад.

Пузы толстые наели,
Поломали, что сумели.
Говорят: "Святые мы,
Рады все нам быть должны.
И порядки нам чужие не годны —
Мы особыми, другими рождены!
Если посетили мы ваш сад,
Благодетелем нас надо принимать!
Нам одним дозволено решать,
Чей-то сад, чему произрастать".
——————————————
Их пастух (за океаном) так решил:
"Коль рога длиннее и острей,
значит и всесильны —
всех умней".

А рога ведь можно обломать —
на Руси так принято считать ...
Коль умом не в силах управлять,
самому "лепёшки" впору убирать.

                2016 год