Красота природы многолика

Светлана Сафронова 3
Февральское сверкающее утро
На горизонте солнышко купается
Плескаясь в переливах перламутра
На снеге белом отражается

Морозов минули угрозы
Природа в ожиданьи красоты
И жмутся стройные берёзы
Как девочки, стесняясь наготы

Их столько много за околицей
Как будто бы на кастинге невест
Они прекрасны перед Троицей
Но, а пока встречают Благовест

Но красота природы многолика
К  лицу берёзе изумруд
Но так решил, наверное. Владыка
Что жемчуга, не хуже смарагда идут

За год, сменяя мод ступени
Налюбоваться природой не могу
Когда ложатся сапфировые тени
Деревьев, …на серебряном снегу

Сверкающее солнечное утро
Февральская небесная лазурь
Солнце в переливах перламутра
Но чем же лучше, скажите мне, июль?

Картина - Художник Игорь Эммануилович Грабарь

                1871 - 1960