Удивляя снегопадом...

Людмила Ревенко
Удивляя снегопадом
Третий день чудачит снег,
Колдовал над лугом, садом
И улёгся без помех.

Как не станешь любоваться
Той безмолвной тишиной,
Воробьи снуют, резвятся,
Добывая корм дневной.

Присмотрись – на голых ветках
Снегири зовут подруг,
А синички в лёгкой стайке
Семечки клюют из рук.

Мне – не жалко. Попрошайкам
Спутал планы дивный снег,
Трудно отыскать лазейку.
Крошек хватит ли на всех?



Фото из Интернета