В чём назначение дарованной мне жизни

Ямал Владимир
Стал часто сам себе вопрос я задавать:
В чём назначенье дарованной мне жизни?
С рожденья «выбрали из зол» меня предать
Отец и мать – простить их не могу поныне.

Над грудным ребёнком сжалилась старушка.
В землянке с низким приютила потолком,
Было как у Саши – «где, бабуля, кружка?»
Из пенсии последним делясь со мной куском.

Удавалось моей Бабусиньке родной
Усмирять во мне характер «дикий» чудом –
Как «Сидора козу» лупила крапивой,
«Лечила» от непослушания трудом.

Мне была она наставником и другом.
И как могла, любила сердцем и душой.
Она под женским не держала каблуком,
Но и не учила вести себя с женой.

Ребёнком помню, как в мир перешла иной
Бабуличка – Хранитель – Ангел мой земной.
Утрата обернулась для меня бедой.
Как она уж никто «не нянчился» со мной.

Без ласки матери детство пролетело.
От того, наверно, я в жизни одинок.
Женское приносит наслажденье тело,
А хочется тепла, как воздуха глоток.

Не суждено на этом свете мне любить,
Не быть, выходит так, женщиной любимым.
Не для меня ведь «правило»: «любить – дарить»,
Нечего дарить  – теплом был обделенным.

Своей любовью меня «околдовала»
Шатенка с глазками цвета изумруда.
Мое сердце она сильно «взволновала».
Пламенем любви отозвалось оттуда.

Губами сладкими страстно целовала,
И много женского тепла дарила мне.
Лаской, нежностью, заботой окружала.
Сначала были мы как будто бы во сне.

«Букетный» период пролетел «конфетный».
Ведь сказать по правде я не дарил цветов.
Случилось – сменился наш порыв чудесный
Большим потоком моих неприятных слов.

Хоть и не «вампир», но всё же «потребитель».
Я «истощил» запасы твоего тепла.
Называешь ты теперь меня – «губитель»,
И слишком часто «отсылаешь» от себя.

Здесь «нет вины» моей, но ведь не в этом суть.
Со мной не знаешь ты сейчас как быть и жить.
Твой на моё «прости» ответ «меня забудь»
Звенит вопросом как мне это пережить.

Расставались часто – ехал на работу.
И расстоянье между нами велико.
Лишь делясь средствами, я дарил заботу.
В разлуке без тебя мне нелегко.
 
Стал часто сам себе вопрос я задавать:
В чём назначенье дарованной мне жизни?
С рожденья «выбрали из зол» меня предать
Отец и мать – простить их не могу поныне.