Пепел

Вижу Сон
Роняя на сердце слова бездумно,
Как лезвия бритвы оставляют шрамы.
Как облака над тобой ночью лунной
Делают твоё лицо загадочно-странным.
До невозможности верить в чудо
От веры в себя - три жалких шага...
Отчаянье-тварь, страх-паскуда
И зависть-унылая мозга влага.
Когда перестал-считай, что ты умер.
И невозможно будет это исправить.
Только лишь весь этот тухлый мусор
Сжечь, а на пепле себя вновь поставить.
Но несмотря на больную голову,
Когда всё, что ни делаешь, не получается,
Становится страшно, когда понимаешь,
Что инфернальное представление только начинается...
Расставлены декорации, музыканты готовы,
Молчат напряженно натянутых нервов струны, Готовые в пустоту сорваться
И только лишь сердце в этом зале бесшумном
Тихо-тихо стучит, никак не желая сдаваться...