Ступени молодости

Валентина Филоненко
Кому неведома влюблённости тревога,
Бессонница?  И ночи напролёт
Мечты, мечты … Широкая дорога
К счастливой жизни с ним, не зная наперёд,
Как много кочек и ухабин
Расставила разлучница-судьба!
Какое счастье, если с милым – рядом!
И продолжаешь жизнь ты не одна!

Пусть будут вам неведомы разлуки,
Печали…по причине, без причин!
Цените неожиданные муки
И дар всевышний – очищение души!

Не избегайте кающихся взглядов,
Не позволяйте сердцу вкусить лёд:
Жизнь – скоротечна! Отметая пустоцвет её нарядов,
Сумейте оценить её янтарный мёд!