Февраль

Владимир Плотников Полазна
Февраль короткий месяц,
Лишь двадцать восемь дней.
Его наверно бесит,
Что март его длинней.

Его конец уж близок,
Денечки сочтены.
Сердит зимы огрызок,
От близости весны.

То холодом, то вьюгой,
Февраль весне грозит.
Заснеженной округой,
Пугает паразит.

Подобно волку воет,
Страдая от тоски.
Снегами землю кроет,
Взяв в зимние тиски.

Напрасные потуги,
Весне уже дан старт.
Под вой февральской вьюги,
Наступит скоро март