Петербург головы

Генри Бэсхэ
Берегами Невы
Ходят нищие принцы.
Улиц ровные швы.
Дом, в котором петлицы.

Как немое кино:
При питейном доходе
Тянет сразу на дно -
К пресловутой свободе.

Ледниковый проход
В бессердечный период.
Руки! К стенке! Урод,
Размечтался о Рио!

От тяжёлой воды
Свет на рёбрах столицы.
Петербург головы,
Исковерканы лица.

17.12.15