Ты пришёл, когда не ждала

Тамара Богина
Ты пришёл, когда не ждала
Статным, солнечным, молодым.
Хохотушкой я юной была
И не ведала, что мне с ним

Жизнь на годы придёться связать,
Как сдружились, убей, не пойму,
Утонула в его глазах,
И ему не с руки одному.

Ах, какой я счастливой была,
Сладким мёдом его уста...
Для меня он - бесценный клад,
Что достался. Кукушка до ста

Куковала. Душистый покос
Нас пьянил, как хмельное вино...
Только ветер нежданно унёс
К небесам его. Я давно

Одинока. Покоя нет,
И душа, как закрытая дверь.
Потускнел с той поры белый свет-
Это значимая из потерь.

С ним одним я не знала бед.
Буду помнить его тепло.
Обманула кукушка, сто лет
Обещала, не повезло.

Пел когда-то нам песни лес,
Но внезапно случилась гроза.
Там на небе, как будто, срез...
И на землю легла слеза.

Ты пришёл ко мне молодым,
Заслонил всё былое плечом.
Жизнь растаяла, словно дым,
Без тебя всё теперь нипочём.

2016 год