Камышовый котик Тишка

Николай Дик
Камышовый котик Тишка
носит серые штанишки.
Ходит в беленьких сапожках
по извилистым дорожкам.
 
Наш пушистенький мальчишка
озорной и даже слишком,
а ещё через окошко
любит глазки строить кошкам.
 
Два часа играет в прятки.
Надоест – щекочет пятки
кукле Маше и с дивана
просит сладкую сметану.
 
Скоро вырастет плутишка.
Вот тогда держитесь мышки -
вас он острыми когтями
переловит, как сетями.
 
Будьте, мыши, наготове -
скоро котик камышовый
вместо каши и сметаны
за мышами бегать станет.

       ***