Памятник поэту

Михаил Капустин
Сегодня душно,видимо,к дождю,
Хотя ни облака на небе нету.
Снесите памятник вождю-
Поставьте памятник поэту.

Мы к цели шли сквозь бурелом,
Мы полстраны свели со света.
Вождям пора в металлолом-
Настали времена поэтов.

Мы были все в плену идей:
Замучили страну,потом планету.
Мы так устали от вождей-
Поставьте памятник поэту.

Не знаю,что нас дальше ждёт,
Хотя скажу всем по секрету:
Та память,что в сердцах живёт-
Вот лучший памятник поэту.

Так что оставим всё,как есть:
Пусть вождь стоит на пьедестале.
Поэт не любит ложь и лесть,
И потому почти всегда в опале.
2004