Я Вам сыграю и спою...

Тамара Шишкина
(Фото из семейного архива.)

Я Вам сыграю и спою
Про жизнь забавную мою.
Сыграю на губной гармошке,
Про жизнь, где процветали кошки.
   Чей гладкий иль пушистый мех,
   Дарил им ласку и успех.
   На кошку - женщина похожа...
   Я родственница с ними тоже -
Умею взгляд их толковать,
Пускаю в сердце и кровать,
И горько плачу, коль утрачу,
И новую беру на дачу.
   Иду, чтоб поудобней сесть,
   Сказать - не только кошки есть,
   А есть - любимая семья,
   Ну, хоть не семь, пять звуков - Я!
Певунья внучка - всем отрада!
Чего ещё для счастья надо?
Красива дочь и зять умён,
И муж хорош со всех сторон.
   В странице светлых вспоминаний,
   Отдельное местечко МАМЕ...
   Меня любившей всей душой,
   И рядом с ней - мой "брат большой".
И был нам общий мир не тесен.
Был не до слёз - до звонких песен!
Не избегали мы труда
И ручейком текли года.
   К рассвету ночка клонится -
   Прощай моя бессонница!
   Стихов умерю голосок
   И, может быть, посплю часок. - 20.02.16.