Оценим?

Петр Кожевников
Решил синоптикам под стать,
До Мая свой прогноз озвучить. 
Какой Весны нам ожидать?
А растяжной,
Дожди и тучи.

Откуда это я узнал?
А нынче Пасха будет поздно,
И потому Весны финал
Предельно станет
Несерьёзный.

Примету нашей старины
Усвоил жизнью северянства.
Ну что, оценим бег Весны
И крепость
Зимнего убранства?