Разве это не безумие?

Григорий Лазаревич Акопян
Когда в Москве уже почти что век
Лежит с почётом охраняемая мумия,
То даже время останавливает бег.
Скажите: разве это не безумие?

Войска отправить к чёрту на рога
Есть не политика, а просто скудоумие.
В соседе ближнем видеть лишь врага,
Скажите: разве это не безумие?

Не видеть роста цен - идиотизм,
Но большинство совсем ополоумело,
Им вместо хлеба подавай патриотизм.
Скажите: разве это не безумие?

Закрыть глаза, бояться и молчать -
Нам выдают за  верх благоразумия.
Легко пугливым стадом   управлять.
Скажите: разве это не безумие?

Свободы слова  тоненький росток
Уничтожается, как вольнодумие.
За надпись в интернете дают срок...
Скажите: разве это не безумие?

Опять своя дорога и  судьба,
И небо над страною всё угрюмее.
Жить под пятой  галерного раба ,
Скажите: разве это не безумие?

20.02.2016