Мне б запретов побольше...

Людмила Лесных
Мне б запретов побольше, построже,
Мне бы тысячи "вето" иметь, -
Вот тогда б я, быть может,
Проломиться могла сквозь запрет.

Ну, а так - что за жизнь? Вне запретов
Я не знаю ,что можно, что нет.
И какие возможны ответы,
Если, в общем, вопросов-то нет?

Вы бы - в клетку меня, за решётку,
Вы бы сделали зверем меня,
Жгли бы, резали, били бы плеткой,
И в костёр бы - побольше огня,

Чтоб, вконец обезумев от боли
И взревев, словно раненый лев,
Посмотрела б на вас, как на кроликов,
Растерзала бы всех, озверев.

Ну, а так - что за жизнь?
Есть решётка.
Но она в то же время - броня.
Прыгнешь, крикнешь, забьешься под плеткой
И, устав, прикорнешь у огня...

1981