Мы вступили с тобою в размеренный быт...

Лена На Джиксере
Мы вступили с тобою в размеренный быт:
Автосервис семейный, домашний уют.
Может быть, я за год повзрослела на вид?
Мне чего-то теперь двадцать два не дают...

Ты бы знал, как мне дался пятнадцатый год...
Удивляюсь, как ты меня сам не послал.
Ну, и кто говорил, что любовь не умрет?
Я спасала других, а себя - не спасла.

Вот уж близится март; запоют соловьи,
Обнажатся ростки городских сорняков.
Если б кто-то сейчас мне сказал о любви,
Я б ответила трезво: "Какая любовь?!"

Ты, наверно, когда-то меня и поймешь,
Ведь разлуку непросто порой пережить.
Я досталась такая тебе - ну, и что ж!
Ты ж вначале меня не решился отшить...

Март же сменит апрель, и под трель соловья
Я подумаю: "Как бы мне бизнес поднять?.."

...Не могу я желаний твоих оправдать.
Может, просто душой я еще не твоя?..