А воздух пахнет талым снегом

Свет Лана Шнайдер
                Луч солнца-трепетный и нежный,
                Коснулся глаз моих, лица...
                Конец зимы-морозной,снежной.
                И радость в пении скворца.

                Нектаром в лес зовут берёзы,
                Бальзам весенний-сладкий сок.
                И верба в платьице мимозы,
                Пыльцу роняет на мосток...

                А воздух пахнет талым снегом,
                Земля вновь дышит и парит...
                Весна шумит...зелёной негой
                Чарует душу,в лес манит!

                Природа ждёт,зовёт остаться,
                Испить прохладу родника...
                Закатом алым любоваться
                И просто жить,мечтать слегка...
               
               
               
               
               

                ( иллюстрация из инета)