А душа уже в поле

Николай Филин
А душа уже в поле - в волнении.
Грудь - навстречу бодрящему ветру.
Обнимаю всё нежно-весеннее
И вдыхаю щемящее-щедрое.

Воздух гулкий, подвижный, мерцающий.
А лазурь тихим вальсом кружится.
Может кто-то за лаской сияющей
Притаился - иль мне только мнится?

За окошком - ватагой видения...
Всё не так - это наше незнание.
Это таинство возрождения,
Снова жизни возабладание.

Потому мое сердце влюбленное,
Что чарует весна ясноокая.
И тебя пробудит, моя сонная,
Незабытая, хоть и далекая.
                19.02.2016