Ты мое вдохновение

Александр Чубаров
Я придумал наверно любовь...
Загорелась зарницею в сердце,
Беззащитной вошла в мою дверцу,
Безответною сделала боль.
Пролетела, как миг, как мгновение,
Моя жизнь.
                Ты моё вдохновение,
Без тебя пустота, как в затмение,
Чёрный пепел пустого листа.
Шумной улицы тишь и беззвучие,
Облака словно мыши летучие,
Растопырили крылья могучие,
А в просветах звериный оскал.
Далеко... Не достать, не дотронуться,
Сквозь года только лучшее помнится,
Белокурая, милая скромница,
Мне напомнит тебя лишь экран.
Взгромоздил старый хлам в инсталляции,
Убежал от друзей делегации,
Отключусь на диване в прострации,
И хоть мысленно буду с тобой.
Обниму тебя нежно за талию,
Разорвет пусть от злости Италию,
Унесу вопреки мирозданию,
Во вселенский, бескрайний простор.