К борьбе!

Александр Чубаров
Как тошно порою бывает,
И душит у горла слеза.
От вида, что кто-то страдает,
Тускнеют в церквях образа.

Небесную синь затянула,
Тугая, как холст пелена.
Весна в нашем сердце уснула,
А в душах возникла стена.

Очнитесь! Вокруг оглянитесь!
Вдохните свободы простор!
С загаженным бытом проститесь,
Снимите с себя заговор.

Доколе Вы будете слушать,
Пустые, как пробка слова?
К друзьям поскорей обратитесь,
Боритесь за Ваши права.

Не нужно сидеть и судачить,
Роптать на судьбу в тишине.
Спалить эту нечисть нещадно,
Как порох, на адском огне!