Суета

Юрченко Олег
С трудом мы единицу понимаем.
Привычней, почему-то, жить с нулём.
О важности момента вспоминаем
Лишь очень поздно. Всё потом, потом...
Торопимся, спешим куда-то, вечно.
Забыв о том, что жизнь не бесконечна.
Моменты истины проскакиваем мимо.
Смешно кичимся, забывая скромность.
Вот так проходит жизнь, неумолимо
Теряем  и друзей и гордость,
Подходим к финишу, как пушкинская бабка,
К разбитому корыту. В чем разгадка
Такой вот нашей жизни суетной?
В конце пути потянет нас домой.
Вот только нет уже ни папы и ни мамы.
И никого. Так что творится с нами,
Что мы в процессе жизни забываем,
Кто нас родил и кто нас в жизнь привёл
И очень редко дом свой вспоминаем
И палисадник,где шиповник цвёл?
          ****