Зачем нужны дискеты

Лена Макина
В столе, в самом нижнем ящике,
Среди бумаг и газет,
Лежала всеми забытая,
Ненужная пачка дискет.

Когда на глаза попадалась,
Если в столе разобраться,
Хотели, конечно, выбросить,
Но разрешали остаться.

Узнать даже не пытались,
Что же на них хранится.
Пачку в ящик бросали,
Вдруг еще пригодится.

Однажды случилось чудо,
А, может, все же знамение?
Было в московском небе
Солнечное затмение.

Мы у окна все щурились,
Ослепленные ярким светом…
Тут кто-то взял и загуглился,
И Гугл сказал: "Дискеты!"

Дискеты все расхватали,
Вынули серединки
И с легкостью наблюдали
Солнца с луной поединки.

Солнце всех удивило,
На глазах превратилось в Apple,
Но, само собой, победило,
И мир уже снова светел.

Кто-то по две дискеты
Складывать умудрялся.
Баланс темноты и света
Четче еще проявлялся.

Вид прежний вернуть дискетам
Хотели и честно старались…
Не вышло. Одни серединки
В коробке лежать остались.

Вложили туда записку:
Дискеты. 15-ый год.
Нужны, чтоб смотреть на солнце,
Пользуйтесь, кто найдет.

Затмением будем гордиться,
И скажем однажды внукам:
"Вот были когда-то дискеты,
Очень полезная штука!"