Уздечка

Санька Тузиков
               
               

Кто о чём, а я от печки. -
Все не без грешка.
У меня растёт уздечка
в день на полвершка.
Ладно, если бы причина! -
Тут хоть стой, хоть плач.
- От других неотличима, -
говорил мне врач.

Я ему: - Простите, доктор.
Как же мне в поход?
От ахилла и до локтя
я теперь не тот,
что гулял ночами, вился
возле всех девиц,
сам себе бывало снился,
чаще сверху вниз.

- Не беда. Какой ты, право,
глупый. Для штанов
чем уздечка кучерява,
тем сытней улов.
Посмотри, и месяц жмётся
таинство храня.
А тебе, смешному потсу,
полвершка - фигня.

...год прошел, сменились листья
на шестах дерев.
Я устал уздечку чистить,
в стену уперев.
И ходить уже вразвалку
мне невмоготу.
Отрастил бедняга халку, -
да, видать, не ту.