Демоверсия Демократии

Дмитрий Несвицкий
(Из цикла «Пустихи»)

Репортёры и секты-партии
Рьяно пропагандируют
Демоверсию Демократии –
Скоропортящийся продукт.

В Интернете, с экрана, в прессе я
Начитался про их релиз.
Обновляйтесь до полной версии!
Не бесплатно!  Капитализьм…

Обращусь к Интернет-пиратии,
Ну, к борцам за доступный софт:
«Может  «крякните» Демократию,
И на торрент, в конце концов?!»

Битый час флибустьер подкованный
В битах мне разъяснял изъян –
Демократия упакована,
А внутри у неё «троян».

И летят стариков проклятия
И проклятия молодцов.
Демократия? Демократия -
Модный англоязычный софт.