Всем в жизни движет интерес...

Владимир Мясоеденков
Всем в жизни движет интерес,
Он - то ли есть, а то ли нет,
Есть интерес – идут дела,
А нет - стоит всё, как всегда.

Захочешь что-то прикупить
Побольше денег накопить,
Тебе поможет интерес,
Он у тебя, конечно, есть.

Пойдёшь ты деньги занимать,
Коль денег нет, то где их взять?
Конечно, ты начнёшь искать,
Взаймы ведь не спешат давать.

Пойдешь к друзьям, а там ответ:
«Ты знаешь…, нынче денег нет,
Мы сами бедны и босы,
И деньги нам самим нужны…»

Почешешь вновь затылок свой
И в банк пойдешь, то выбор твой,
А в банке выкатят «процент»,
Там тоже есть свой интерес.

Вот так мы весело живём –
Есть интерес, встаём, идём,
А коли интереса нет...,
Услышишь снова: «Денег нет...»